Соловьи

Андрей Гарцев
Прилетели. Давай в берёзах
Вкруговую трели молоть,
Душу взрезывать без наркоза,
Звонкой смутой тревожить плоть.

Песней вызрело птичье тело,
Чувством выверена гортань.
Будто скальпель пустили в дело -
Острый свист надрезает рань.

И истерзанный этим свистом -
Инструментом птичьей любви,
Понимая, как май неистов,
Затыкаю уши свои.

Соловьиный притон, где просто
В одночасье с ума сойти.
Ощущенье коленцев острых
Нестерпимо в моей груди!