Цветок

Дмитрий Крышталев
Однажды на вершине неприступных гор.
Попался на глаза цветок, кольцом высоким
Скрывает от людей его забор
Увидеть посчастливилось немногим.

Мне повезло - свидетелем цветенья
Я оказался ненадолго, жаль
Уже не помню был ли это День Рожденья
А может быть началом стал февраль.

Прости, цветок, я на руку нечист.
Я эгоистом был и о тебе не думал.
Рукой сломал зеленый тонкий лист
К бутону потянулся - ветер дунул.

Прошли десятки дней, да что там - годы.
Во сне тянусь к цветку, а на щеках роса.
Законов не пойму губительной природы.
Цветы! Я слышу ваши голоса...

Быть может доведется на вершине
Однажды снова побывать
Сейчас сижу один. Во тьме. На льдине.
Мне холодно и некого сорвать.