Стрелять на улице в упор не получалось

Михаил Мельник
      

Стрелять на улице в упор не получалось.
Кричала женщина: - Мальчишку пожалей!
Она стонала, плакала и билась.
При мне однажды убивали лошадей.

Всю ночь не спала, вспоминала свое детство,
Когда молоденькой скакала по траве.
Дала природа ей изящество, кокетство.
Не думала, что жить ей в хомуте.

Обидно ей, что человеку помогала.
Спасла жену его, когда везла в роддом.
Всю жизнь таскала, подвозила и пахала,
А он за это по бокам ее кнутом.

Спасла зимой его однажды от погони.
От стаи волчьей, что бросалась под нее.
Влетели в хутор, то была вся в пене.
Потом неделю ее жутко всю трясло.

Сейчас стояла и дрожала крупной дрожью,
Хотя весь мир в округе августом сиял.
Потом вздохнула, успокоилась и гордо
Махнула гривой, чтобы тот стрелял.

Мужик трусливо к горлу ей поднес берданку.
И долго выстрел в сердце эхом грохотал.
Вокруг все плакали, кричали, а убийца
Нажрался так, что десять дней не просыхал.

Как вижу лошадь, вспоминаю свое детство.
Жестокость в людях, что по сердцу так скребет.
Изящество коней и их кокетство.
И мужика того, что умер через год.

 31.07.2008.