Страничка жизни

Виктор Савченко
Я иду по таежной тропиночке,
Веду лошадь под вьючным седлом,
Благодарен своей я судьбинушке,
Что завела меня в сопки пешком.

Кругом тайга, тайга бескрайняя,
А мы, отряд геодезических работ,
Выполняем очень важное задание
По определению координат горных высот.

Я с тайгою повстречался впервые,
Околдовала, она в плен меня взяла,
И тропиночки таежные крутые
От родного увели меня села.

Много здесь я познал незнакомого:
И как пройти по болоту сухим,
Вьючил здесь я коня не спокойного,
И ходил по затесам лесным.

В походах даль открывалась всё шире,
Работа интересной, желанной была,
Таежные кедры нам шишки дарили,
Костер и палатка - наш источник тепла.
.......................................

В переходах, переездах и кочевьях
Пролетела жизнь, как поезд скоростной,
И не знаю уж в каких же сновидениях
Тайги увижу я багрянец золотой.

                Март  2010г.