Явление Анны

Андрей Гарцев
Чтобы розу укутать дождём
из-за моря является Анна,
и куда-то мы вместе бредём
неожиданно, призрачно, странно…

И нещадно нас струи секут,
и зонта не хватает над нами.
По груди её капли текут
бриллиантовыми огоньками.

На удачу – подкова-отель:
на глоток, на словцо, на начало,
успокоить дождя канитель,
чтоб валторной она зазвучала.

Мы прилюдно затеем роман
о прелюдии счастья - без меры,
и друг в друга нырнём, как в туман,
с негасимым фонариком веры.

И запомним, как пальцы текут
белокожей дорожкой волнистой,-
и стремительность звездных минут
нашей встречи над темной столицей.