Непризнанный поэт

Капитан Мечтатель
Жил был ангел на свете,
Все он в небо глядел,
Провожал взглядом птиц
И мечту свою грел.

Беспощадная судьба
Его славно наградила.
Душу ангела дала,
А про крылья позабыла.

Люди все ему твердили:
"Ты мечтатель, ты дурак!"
Скоро стал он в это верить,
Что не ангел он, а так...

Вот бредет человек
В серой массе без лиц
И не ищет он в небе
Пролетающих птиц.