Напиться тишью

Сергей Беккер
Судьба досталась мне наградой
Впитать душой лесную тишь.
Шаги её я слышу рядом-
С водою шепчется камыш.

Меж ними тихая беседа,
Речушка шлёт в ответ волну
И, затерявшись в нём без следа,
Не потревожит тишину.

Уставившись на гладь речную,
Люблю сидеть на бережку.
Пишу стихи иль что рисую
И с этим к ней на суд спешу.

И темой этой увлечённый
Встречаешь солнечный закат.
Уставший день за сутки сонный
Взамен даст ночку на прокат.

Иду в село под звук мычанья,
Торопит стадо пастушок.
И тишина дворов в молчаньи
Знакомый примет топот ног.

Скрип, открывается калитка,
Взгляд в небо, я замедлил шаг-
Кометы хвост упал в лес ниткой,
В ту ночь пил тишь небесный маг.