Весна

Виталий Шимов-Шабуровский
   В Е С Н А.

А за окнами март –
Преломление.
Неужели весна?
Есть сомнения.

Еще снегом укрыт,
Неразбуженный
Ясень с Липою,
С милой – суженой.

А весною всегда
Наваждения:
Всех инстинктов и чувств
Обострение.

В первых лужах, смотрю,
Птаха серая
Чистит, гладит перо,
В счастье веруя.

Откровенно, я сам
В нетерпении.
Только сбудется ли?
Есть сомнения.

Сколько ждать тебя,
Сербияночка…
Ты любовь моя,
Ночь – смугляночка.

Ранит душу мне
Месяц март – капель,
Но ласкается уж
На груди апрель.

Ручеек – весна…
Ах, проталина!
Ни покоя, ни сна –
Время тайное.