Медвежонок

Дмитрий Зотов 07
Посвящается моей любимой, жившей до 7 лет
                на Камчатке и ее плюшевому другу.


Медвежонок, сидящий у нас на постели,
Расскажи мне, пожалуйста, как на Камчатке,
В ожидании марта, стихают метели,
Стерегущие сон возле детской кроватки.

Я не видел, малыш, полуостров далекий,
Но, мне кажется, знаю о чем на рассвете,
Просыпаясь, болтают зеленые сопки
И рождаются там необычные дети.

И, наверно, туда не добрались засовы,
И довольно сердец, на удачу гадавших.
А над крышами кружат полярные совы,
Охраняя покой пилигримов уставших.

Я хочу, медвежонок, твоими глазами,
Поглядеть из окна и припомнить украдкой,
Как подружка твоя, поделившись слезами,
Обнимала тебя, расставаясь с Камчаткой.
                15.03.1994г.