Письма к Элизе, 3. 28. 03. 2010

Матвей Крымов
Все больше седых волос падает на пластиковую накидку, наброшенную парикмахером…
Недавно слушал песенку про наемного убийцу, ждущего свою жертву. Весьма обеспеченный человек поет ее то ли в Цюрихе, то ли в Берлине, для таких же весьма не бедных людей. Я видел, как чуть подрагивают его руки, перебирающие струны. По отсутствующему взгляду понимал, что в этот момент он где-то  далеко. И поет не для себя. И не про замершего в подъезде киллера. А про время. Самого лучшего наемного убийцу. Никогда на устающего и идущего все время рядом. Из подъезда в подъезд, с улицы на улицу. Собирающего падающие с елки игрушки, седые волоски с накидки парикмахера.