Ледышка с острыми гранями

Наталия Шишова
Моё сердце - ледышка.
С острыми гранями.
Зря ко мне спешишь ты.
Оно всё изранено.

В замерзший сгусток крови
Превратилось сердце моё.
Оно уничтожено болью
И больше не дышит огнём.

Твоё вниманье опаляет.
Я всей душой к тебе стремлюсь.
Но мертвы острые грани.
Увы, я больше не влюблюсь.

Оно ещё совсем недавно
Жило и трепетало.
Но нанесли ему рану.
И оно биться устало.

И я теперь холодна, словно лед.
Как дальше жить, не понимаю я.
Как любить, если сердце моё
Ледышка с острыми гранями?






8.10.2002