Мария Малибран. Ратаплан

Галина Стручалина
Ратаплан - звукоподражание,барабанный бой.
Смотреть и слушать в исполнении Чечилии

Барабан – братишка ловкий,
Ратата, татата, татата, 
По утрам и вечерам
Он стучит без остановки:   
Рататам, та там, та там  -       
Весёлый марш бьёт барабан,
Весёлый марш бьёт барабан,
Бьёт барабан, бьёт барабан.         

Рррррр....               

Трам, там там, трататам, трататам...

В знойном краю, в странах дальних
Барабан, приятель мой,
Трам-тарарам, тарарам, тарарам,
Друг вояк, до славы жадных,
Очарованных войной. 
Моим палочкам послушный,
Словно слуги господам,
И к лишеньям равнодушный,
Гренадерский барабан,
Гренадерский барабан,
Мой барабан.

Припев

И когда жизнь мне придётся
На земле этой завершить,
Трам-тарарам, тарарам, тарарам,
Я прошу в могилу также
Барабан мой положить,
Чтобы в День суда над миром
Грозным ангелам с трубой
Вторил бойким лейтмотивом
Барабан – приятель мой,
Барабан – приятель мой,
Приятель мой!   

Припев



Rataplan, tambour habile,
Rataplan rataplan rataplan,
Rataplan matin et soir,
Rataplan plan par la ville,
Rataplan plan plan plan plan
Je vais toujours tambour battant,
Je vais touhours tambour battant,
Tambour battant, tambour battant.

Rrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Ran plan plan pataplan pataplan
Ran pataplan ran pataplan pataplan plan plan
Pataplan pataplan
Ran pataplan pataplan pataplan.

Aux plaines de pyramides
J'ai men;, tambour battant,
Ran pataplan pataplan pataplan,
Les francais de gloire avides,
; la victoire enchantant;
Mais au sort toujours docile,
Me voil; dans mes foyers,
Devenu tambour de ville de tambour de grenadiers,
De tambour de grenadiersde grenadiers.

Refren

<.....>

Et quand de quitter la terre
Enfin ce sera mon tour,
Ran pataplan pataplan pataplan,
Je desire qu'on m'enterre
; c;t; de mon tambour;
Quand des anges les trompettes
Sonneront le jugement,
Je pourrai de mes baguettes
Faire un accompagnement,
Faire un accompagnement,

Refren
Plan plan plan plan.