Спасти Принцессу

Оксана Карцева Рыбкина
Давно прошло. Забылось. Отболело.
Любовь и боль остались вдалеке, -
Как этот Ход, что ты когда-то сделал
Своим конем на шахматной доске.

Ты отступил, охвачен вспышкой гнева.
Но ты – не трус! Ты – грамотный стратег!
Твоя Принцесса стала Королевой,
Не оценив достойно твой «побег».

Она теперь «при Короле» на троне
Повелевает царственным перстом.
Чужая боль теперь ее не тронет,
Не дрогнет сердце, скованное льдом.

Душа молчит, хотя когда-то пела,
Даря любовь и разжигая страсть.
Ты сделал ход – и вот, что ты наделал:
В тот день Принцесса поменяла масть!

Спасти любовь ты можешь попытаться,
Хотя твой конь пасется налегке,
Но даже в массе сложных комбинаций,
Он, как и прежде, ходит буквой «Г».

О, фаворит, романтик и повеса!
Ты на войне был - доблестный солдат.
Начни поход! Освободи Принцессу!
А Королю поставь красивый МАТ.

В Его дворец войди победным маршем,
Примерь, однажды сыгранную роль!
Толпа сама тебе на трон укажет:
«Король погиб!
                Да здравствует Король!»