Счастливый билетик

Галиналия
Настоящий счастливый билетик
Я зажала в руке, как букет.
И улыбку мою заприметил
Не совсем еще старый сосед.

Наконец-то! Как долго ждала я,
Что наступит положенный срок,
И вручит мне кондуктор трамвая
Этот крошечный счастья клочок.

Суммы цифр уравнялись – семнадцать,
Непременно теперь повезет.
И желанья начнут исполняться,
И достаток мгновенно придет.

В дверь удача ворвется без стука.
Стоит только билет проглотить…
Неопрятная фея-кондуктор
Громко крикнула. Мне выходить.

Свежий воздух по легким промчался,
И брезгливость победу взяла –
Я не съела предвестника счастья.
Но поездка приятной была.