Свет в конце тоннеля

Геннадий Шамрай
Борису М.               
                Пустынная душа от покаянных слёз расцветает.


Думал, унывая на неделе,
В монастырь бежать от темноты? —
Разве это выход из тоннеля?
Бог в тебе, а значит — выход ты.

Соберись, не кисни что капуста.
Ведь у нас у всех один прогноз:
То полна душа, то снова — пусто.
Расцветай от покаянных слёз.

Где капуста, там козлы пасутся, —
Разметут унылых в пух и прах.
И в монастырях не все спасутся
И не все погибнут в городах.

Чтоб тебя, как овоща, не съели,
Рубани рогатого сплеча.
В нас Господь, как свет в конце тоннеля.
И молитва нам — во тьме свеча.

28.03.10