Нет повести печальнее...

Галина Оболенская
Любовь – смертельная игра,
Где яд и острие кинжала,
Где жизнь ничто, а смерть права,
Уснувшей девочкой, лежала
Джульетта ...

Любовь – смертельная игра,
Где проигравший победитель,
Где лжёт орфеева струна,
Не рад развязке искуситель
Ромео ...

Зачем такой сюжет?! В чём смысл и прок?
Шекспир легко ответил на вопросы:
Всем любящим – трагический урок,
А состраданию – святые слёзы.