Сытый и ленивый. Часть первая

Леопольд Суровый
Его широкий рот, настолько был широк
Что захватил бы внутрь себя огромный окорок,
Сожрал бы целую соленую селедку
Одной десной бы прожевал ее он, глядя в потолок. 

Не будем углубляться в жизнь его былую,
А лучше рассмотрите распорядок дня,
Что делает наш сытый и ленивый мальчик
С трех ночи, вплоть до девяти утра. 

В часов он в девять глазки открывает
Бурление в животе слегка надоедает,
С громкоголосым свистом маму подзывает,
И мама ему сразу что-то предлагает…: 

«Что, мой сынуля, ты проголодался?» - спрашивает она его.
«Что хотел бы ты на завтрак?» – пузико мое.
Несмотря на эти ласки – щекотульки, несмотря на глупый вид,
Малыш с улыбкой на физиономии, отвечает в миг: 

«Покушать мне охота много всякой всячины прекрасной
Да так, чтобы хватило до двенадцати часов,
Колбаски, сыра, хлеба с маслом»,
А потом внезапно и обед придет.

Не пообедать днем, а это значит быть голодным,
Такая жесткая судьба мне не нужна!
Я лучше свой желудочек набью калориями, да жирами,
Чем слышать в кабинете громкое журчанье живота. 

Ну вот, пришел домой я после школы,
Устал, как десять километров пробежал,
Залезу-ка я быстро в холодильник
И, уничтожу я зараз весь годовой припас. 

«Что видим мы на верхней полке?-
О, ведь мы салатик делали вчера!
Борщек, спагетти с тефтелями,
И сок вишневый выпью я до дна!» 

«Пойду-ка делать я уроки,
Не хочется мне как-то с книгами сидеть,
Схожу я лучше попроведать друга-
Который кормит меня утром, вечером, в обед,» 

Ну, время спать. Чего Вы ожидали,
Такой уж распорядок дня,
Пожрать, поспать, сходить до школы –
Вот это то, что уважаю я!!! 

Во - следующей части расскажу Вам,
Как дразнят меня во дворе друзья,
За что я схлопотал по шее дома,
Куда поедет отдыхать моя семья!