Моему верному зверю

Владимир Лагутов
Тело бренно, не вечно,
Среди белого дня,
Оттого так беспечно,
Ты ушла от меня.
Кошки, гордые кошки,
Ждете, где бы гульнуть,
А потом, ненароком,
Чуть печально вздохнуть.
Солнце встало сияньем,
Значит, день наступил
И своею дорогой
Вдаль опять поманил.
Ночью громы средь молний
Проводили тебя,
Но глаза не увидят
Чуда нового дня.