Мой хороший, мой ласковый Мишка!

Адинька
Мой хороший, мой ласковый Мишка,
Что молчать, коли знаешь ответ?
Скорбью жизни потрепана книжка,
Видишь, счастья на паперти нет.

Засыпая в обнимку с подушкой,
По ночам бесполезно мечтать,
Заплетаются плюшевой стружкой
Строчки-мысли в живую тетрадь.

Веришь, Миша, я помню, я знаю,
Как дрожать под дождем проливным,
Или ждать журавлиную стаю,
Улетевшую осенью в Крым.

Понимаешь, всё сложно, всё пусто:
Цели, правила, жизнь - всё не то,
Вкусом грусти пропитаны чувства,
Страхом скорби – закрыто окно.

Сказки врут отголоском неволи,
Не рыдай: все продет, все мираж, -
Не мирись с откровением боли:
Будет праздник по случаю – наш.

Мишка, Мишка… Забытое детство
Где-то в парке на мокрой скамье,
Одинокий с простуженным сердцем…
Плачут капли дождя на стекле:
*
«Мой хороший, мой ласковый Мишка!..»