Подушка

Лада Смирнова 3
Человек завистливый и злобный
На священника - соседа клеветал,
Что тот - вор, развратник и подобным
Всё старался развенчать он идеал.
 
Но пришла беда к нему однажды
И никто не отозвался, не помог:
Жил ведь для себя всегда вальяжно,
Да, к тому же, слишком зол на язычок.
 
И к двери соседской поздней ночью
Он с надеждою последнею припал.
И помог ему священник очень,
Хотя знал наверняка, кто оболгал.
 
Попросил прощения тот вскоре,
Но священник предложил подушку взять:
" Разорви и пух по ветру - в море,
А потом попробуй вновь собрать.
 
Честь вернуть оболганному сложно:
Разлетелась, словно пух тот на ветру!
Со словами обращайся осторожно,
Чтобы не испортить чей-то труд!"