Одиночество - тайный дар...

Юлия Звездина
Одиночество – тайный дар,
Как заветный, тяжелый перстень,
Как хрустальный осколок в сердце,
Как из раковины бокал.

Как рубиновое вино
Сквозь мерцанье прохладных стенок –
Перламутровых, хрупких, бренных –
Одиночество в дар дано.

Как багровая, злая суть
Сквозь тугие витки спирали –
На изломе, в крови, в начале –
Одиночество, тайный путь.

И пригубишь, отринув страх.
И, коснувшись крылами края,
Захлебнется душа слепая
В неразгаданных завитках.
               
        26.02.1988