Парус

Арчислав Хамечков
Осенний ветер туго держит парус
И веет жизнь препятствия в пути.
Вот натянулся мачты верхний ярус,
А у меня нет сил вперед идти.

А там, на горизонте, солнце тает,
Корабль мой качаясь уплывет,
А за бортом опасность поджидает
И ветер с головы мне шляпу рвет.

Штурвал смелей, уверенней взять в руки
И лихо риф тот, скверный обойти,
Который создает такие муки!
Нельзя сдаваться и ко дну идти!

А море всё по-своему рассудит.
И прошлое, конечно, не вернешь.
Но создаем мы сами всё как будет!
И глуп ты, если это не поймешь!