Эмблема мартовских пейзажей...

Галиналия
Эмблема мартовских пейзажей –
Сороки профиль одинокий,
Собой венчающий отважно
Стрелу березовой высотки.

На Синем фоне небосклона,
В багете облака слоистом
Так грациозна, утонченна
Фигурка черно-белой птицы.

Устав позировать задаром,
Застрекотала и взлетела,
Нам на хвосте, как телеграмму,
Неся пришествие апреля.