Стуча колесами натужно...

Галиналия
Стуча колесами натужно,
Ползет трамвай-пенсионер,
Не глядя вниз, в жару и в стужу,
Как безысходности пример.

Мы жить спешим, не успеваем.
Порой не слышим даже крик.
А есть ли души у трамваев?
О чем ты думаешь, старик?

О том, что жизнь по кругу мчится,
Вперед-вперед, предсказан путь.
Нельзя не там остановиться
И с рельсов в сторону свернуть.

Твой новый день, как предыдущий,
Расписан строго по часам.
И лишь диспетчер всемогущий
Творить способен чудеса.

От вездесущих пассажиров
В вагоне утром шум и гам.
К своим коробочкам-квартирам
Развозишь их по вечерам…

И жизнь моя - трамвай и рельсы.
Маршрут один «работа - дом».
Не повернуть, хоть плачь, хоть смейся.
Стучат колеса день за днем.