Иносказание

Александр Красноносов
Шёл прямо по дороге, но споткнулся
о камень и сломал свою судьбу.
Не знаю, в коме я или очнулся,
на небе, на земле или в гробу?

Тяжёл, как Пуп Земли, волшебный камень,
ни сдвинуть, ни поднять, ни растопить!
Жжёт руку, как библейский смертный пламень.
Разбить? Убить – не быть, любить – забыть…

Ударил раз – в ответ взревело эхо,
ударил два – метнулась вспять река,
на небе вскрылась чёрная прореха,
исчезли из истории века!

Осколок предбытийного созданья,
с поклоном обойду, пойду вперёд.
Ты – родинка на теле Мирозданья,
чуть тронешь, и Вселенная умрёт.