Обескураженные стрижкой...

Галиналия
Обескураженные стрижкой,
Прохожих взглядом пепеля,
Стоят калеки-тополя.
И стонут. Только нам не слышно.

Их ветви людям помешали.
А остальное все не в счет.
Кто жить захочет, обрастет.
Решив подстричь – четвертовали.