Весна приходит

Константин Линович
К нам в окно постучалась весна
серым мартом, гнилою погодой.
Пробуждается мир ото сна,
Отходняк у старушки Природы.

Ветер мусор несет по дворам,
шепелявя в трубе водосточной.
Дремлют мухи в расселинах рам -
вот эффект зимней спячки побочный.

Ах, как хочется скинуть пальто,
да закинуть подальше калоши.
Хоть уже не зима, да - не то
и тревожит ночами пороша.

Ноют зубы и хочется спать,
на прогулку лишь чокнутый выйдет.
Начинает тоска налипать
серым снегом на сердце. Не видит

Глаз за тучами солнышка свет,
что так ждет на земле все живое.
Где ты, лета горячий привет?
Я скучаю давно за тобою...

28.03.2010.