Аксиома зонта

Галиналия
Аксиома зонта такова:
«Если нужен, его не бывает,
Если есть – пригодится едва».
Всякий раз это дождь подтверждает.

Пессимист носит зонтик всегда.
Оптимист налегке год за годом.
Дождь для первого – просто вода,
Для второго – явленье природы.