Никому

Никнак
Никому не сдержать нетерпенья -
Повтори безнадёжный обряд,
Где слова, как прикосновенья,
Пробуждают, волнуют, манят...

Где порок без греха; где порою
Нам даётся сочувствия нить,
Чтоб любовь с беспрерывной борьбою
Крепко-накрепко соединить.