Крокодилова грусть

Игорь Боронин
День в разгаре, но сумрачны тени,
Через серость пурга нависает,
Я сегодня - прибежище лени,
Все желанья внутри угасают.

Расхандрился без всякой причины:
Не летается мне, не поется.
Крылья лирика виснут без силы,
И слеза крокодилова льется.

Как себя самого жалко нынче,
Отгрызаю кусочки былого,
Я не стал Леонардо Да-Винчи,
Не достиг я вершин Михалкова!

Я не стал и ни тем, и ни этим,
Лишь какой-то Боронин - и только…
Не успел, не нашел, не заметил,
Глупо верил в плоды перестройки.

Поддавался бредовым идеям,
Был частичкой затюканной массы,
Крокодиловы страсти лелея,
В тот делёж пролетел мимо кассы.

Кто-то хапнул заводы, угодья,
Баснословно счета пополняя,
Я хандрю крокодилом сегодня,
Рукавом слез поток вытирая.

Не успел, не достиг, не достоин,
Пробежали впустую все годы…
Крокодиловы слезы рекою…
Аааах, как плачется в непогоду!
28.03.2010

Дружеский шарж Э. Пиженко на «Крокодилову грусть»

А ещё ты не стал космонавтом…
Как-то мимо – судьба кочегара…
По шурупам и винтикам трактор
Не собрал ни один… Но гитару

Взял однажды в умелые руки,
Музыкант и от Бога – рассказчик…
А ещё ты поэт – не от скуки!
И, конечно же – друг настоящий!
1.11.2012 Э. Пиженко