Весна теплом согреть не торопится

Юлия Чепурко
Весна теплом согреть не торопится
В блокноте жизни новая страница,
Но эхо прошлого еще в окно стучится
Весенним ветром да залетной птицей

Стучит в стекло, но я не слышу стука
Два с лишним года, а потом разлука
Все: капли света и добра свеченье,
Ты, знаю, помнишь каждое мгновенье.

И я все помню, хоть забыть стараюсь,
И я забуду, в сердце лед растает,
Весна теплом согреет, солнца светом -
Ты ничего не будешь знать об этом!

Придет другой и жизнь мою осветит,
А о тебе напомнит свежий ветер,
Игриво волосы мои растреплет
И улетит, а сердце не ответит…

27.03.2008

Из цикла "Освобождение"