Летом в деревне

Симонов Анатолий
Летом в деревне.

Летним утром, когда ты проснешься
И увидишь небо в тишине,
Сам себе ты почему-то улыбнешься,
От того, что ты опять в своей стране.

Рядом две березки под окошком,
Липа вековая чуть вдали,
Днем пройдешься по затерянным дорожкам,
По которым в детстве ты ходил.

 Тишина вокруг и воздух светел,
Тихая речушка под горой,
Я вернулся к вам из дальних странствий,
Я пришел опять к себе домой.

Всем желанье это нам знакомо –
Мир исколесить и всё познать,
Чтоб потом узнать всю прелесть дома
И понять, что лучше не сыскать.

Теплый вечер  шепчется с листвою,
Солнечные блики на окне,
Хочется напиться тишиною
Растворить её в своей душе.

Хочется мне чистый взять листок,
Написать, что долго я копил,
Хочется понять, где наш исток,
Чтоб набраться новых, свежих сил.

картина www.isimonova.ru