ирод

Алина Гродзицкая
ирод
у меня на кухне
в чашке дегтя
в моем монологе
в такой аналогии
каждый день и не только
с ним весело смехом
с ним дорого мехом
роскошнее некуда
дрянью окутал он
совестью вымотал
спать не давал
измучил до язвы
до больной неприязни
сижу с ним сама
как не сидеть
если он – это я
если ирод на кухне – вполне сама я

бесстрастное утро с собой
беззнатное утро одной