Зазимок. -Поэтессе - Tатьяне Эйхман -

Иван Рогожин
         ЗАЗИМОК.

                Татьяне Эйхман.
               
А за полем в тоске перелесок
В золотистом окладе листвы;
Хмурый ветер протяжен и резок
Рыжей гривой сметает следы.

Затихая, вода обмирает,
Пеной снежной расшив берега;
И по кромке небес алой стаей
Уплывают на юг облака.

Вслед за ними твой вздох устремился:
Тонкой веточки – раненый лист;
Гулким стоном на пашни скатился
Воздух хрустнувший звонок и чист.

От плетня, не плетя околесец,
Паутинкой с серебряных груд,
Ясным днём остывающий месяц
Дрожь свою осыпает на пруд.

Ты, не я, не утонешь в печали,
Ощутив расставания хлад…
Лето – миг! Мы тепло расплескали…
Улыбнувшись, сказала - Пустяк!

Где ж «пустяк»?
                Чутко слушаешь песни
В затихающем поле,
                в дали,
Их тебе преподносят… 
                По - чести,
Новизной смелых строк – журавли.
               
.
            Карсун
     четверг, 1 ноября 2007 г

ххх