О, Рим! Твои бессмертны нравы...

Семён Брагилевский
* * *

О, Рим! Твои бессмертны нравы:
политики торгуют голоса, -
безумным миром снова правит
вино, лапша и колбаса.

В сенат стремится тот и этот…
и обещают всё и всем, -
испытанный веками метод,
достойный древнеримских стен.

Уже имперский дух  витает
над куполами двух столиц…
Плебей ворчит и пыль глотает,
и счастье ищет у блудниц.