Я псих

Лидия Петрушинец
«Я – псих» – звучит как оправданье.
«Ты – псих» – звучит как приговор.
Взведен курок, толчком дыханья
Патрон загонит в ствол затвор.

Огнем прицельным проверяем
Насколько нам с тобой везет –
Дуло из встреч вверх поднимаем
И пулям слов дарим полет.

Не дрейфь, стреляя холостыми
Нельзя поранить. Так, шутя,
Я заряжаю боевыми,
Огонь направив на себя.

Я ж – псих, бредущий за мерцаньем
Болотных призрачных огней.
Ослеплена твоим сияньем,
Скроюсь как тень среди теней.

28.03.2010