шумомузыкальное быт

Фабрика Кукол
форточка реет      
     лампочка греет
чайник на рее      
     урчит

стенок мембрана      
     клюканье крана
всплески сопрано    
     гобой

смычки валторна    
     гильзы попкорна
бряцают вздорно    
     бум-бам

спит партитура
     рыкает шкура
миксера фура      
     репетиция

злюкает хлипко   
     злобная скрипка
реплики сшибка      
     джазово

булькает литра       
     ноты пюпитра
плотная свитра         
     глухо

бьют контрабасы            
     взмахи и пасы
катят колбасы
     бигуди
   
прыгают стрелки
     бегают белки
свежей побелки
     утро

сахар в солонке
     шапочек бонги
дрожат перепонки
     ксилофон

гремят ложки      
     фаготят рожки
зевают окошки
     зарево

варится глыба
     пляшет карибу
с крышкою прогиба
    резонатор

гонок адажио            
     ажиотаживо
времени; лажево         
     «more»

крошатся стены
    воют сирены
разорился      
чарльстон перемены    

блюз





Ксилофон – ударный музыкальный инструмент, набор деревянных пластинок