А кони устали идти над обрывом

Владимир Васильевич Кувшинов
А кони устали идти над обрывом,
И,может быть,дальше не стоит нам жить?
Но все-таки надо,в последнем прорыве,
Хотя б одного комиссара убить!

Четвертые сутки мы палим станицы,
На наших погонах их копоть черна…
Раздайте патроны,поручик Голицын,
Корнет Оболенский,налейте вина!

Ударные части штурмуют Царицын,
В смертельную  схватку вступая не раз,
Держитесь смелее, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, за нами Кавказ!

Воюем мы смело за белое дело,
В боях проявляя и храбрость и страсть.
Так сколько же в душах обид накипело,
И всем надоела Советская власть!

Четвертые сутки пылают станицы,
Пять суток в дороге, пять суток в седле
Готовьтесь к атаке ,поручик Голицын,
Корнет Оболенский,мы будем в Орле!

Последний наш бой был подобен кошмару!
И пули шальные летели нам вслед…
Поручик Голицын,отставить гитару,
Корнет Оболенский ,где Ваш пистолет?

На белых конях мы въезжаем в столицу –
Такое приснится лишь только во сне!
Налейте бокалы,поручик Голицын,
За Русскую землю,что гибнет в огне!

Четвертые сутки мы палим станицы,
На наших погонах их копоть черна…
Последний рубеж,мы идем заграницу,
Присягу свою исполняя сполна!