Уходит значит, нужно так...

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА ГЕЙЧЕНКО

Уходит – значит, нужно так,
Ты не держи ее, чудак!
Подобна капле на листке,
Сверкнет – и не найдёшь в песке.

Зачем вслед яростно кричать?
Попробуй ветер удержать,
Или ручей в своей руке,
Или любовь на поводке…