Омским чайкам

Юлия Чепурко
Кто ты? Чайка?
Чайка! Знаю!
Я с тобою улетаю
За моря и синей далью
Я с твоих высот любуюсь,
К облакам лечу, волнуясь,
К солнцу, звездам и планетам.
Мы знакомы с целым светом!
С каждым деревцем зеленым,
С каждым кустиком в цвету.
И в апреле мы влюблено
Вместе празднуем весну.
Ты, расправив крылья гордо,
В небесах паришь свободно.
За тобою наблюдая,
Я как будто бы летаю.

11.04.2008