Миноры

Алексей Никоноров
Весна не пришла. Умерла, не родившись
Мечта. Расчленение целого в дробь.
На дне капля сока, разлил, глядя мимо.
Растерла зима рассеченную бровь.
Миноры, миноры, миноры, миноры
Да утренним солнцем труднее вставать.
Про нас это. Где ты, когда я проснулся?
Развеена? Что ж...умер страх умирать.
Тогда мне не жаль, что весна не пришла,
Дно черных пакетов перед глазами.
Зима так зима. Да на шее удавка
Сжимает и топчет мечту под ногами.