Мир моих снов

Людмила Меликова
В мире этом деревья шумят,
Их набухшие почки открылись.
Дорогие мне помнят меня,
И любимые не разлюбили.
Там такая стоит благодать
В небе, тёплом от ветра весеннего!
Там никто не помыслит предать
И руки не подать во спасение.
Светлой тенью плывут облака,
Солнца яркого еле касаясь,
Вся печаль их, как воздух легка,
Белой пеной в траву опадает.
Там протянуты руки-лучи
Всех ушедших до времени-срока,
Принимая их, сердце стучит
Долгожданностью встреч недалёких!
Ну, а здесь - что сейчас, что вчера,
Ветер свищет в березовых ветках,
Избежала она топора
Одинёшенькой гнуться во век свой.
В каждом времени года себя
СОблюсти, всё отдав без остатка,
Но зимою и летом, всегда
Будет в стену глухую стучаться.
И делясь этой болью со мной,
Чуть царапнет корой, недотрога.
Не своей виновата виной,
Упаду в ее белые ноги.

                (04.2005)