Лишены земных оков...

Василий Толстоус
***
Лишены земных оков,
ходят стайки облаков,
а под ними, из окна
вся страна вокруг видна.
У страны моей поля,
лозы, травы, тополя –
всё на много лет вперёд
прорастает и цветёт.
Разливается покой,
облакам машу рукой
и кричу на всю страну,
что люблю её одну.