Актриса

Оленька Шарова
Актриса лишь смешных ролей,
Веселых, позитивных, шумных...
Как будто нет её смелей,
Она - тайник сказаний умных.

Она играет эту роль
Талантливо, упрямо, ярко!
И ото всех скрывает боль,
В любой беде удержит марку!

Порой пытается понять:
А кто она вне своей роли?
То плачет так, что не унять,
А то смеется аж до колик...

Но оставаясь лишь одна,
В глаза себе глядит несмело...
И напиваясь до пьяна,
Себя вдруг спросит: в чём же дело?

Ей верят люди... Все вокруг.
Но разве им она открылась?
Вся жизнь её - порочный круг.
В своём же гриме растворилась...