Как без зимы мы знали б о весне?

Виктория Волина
Весенний тихий день -
И пасмурно, и сыро.
Обманчивая лень
И чувства, и ума.
В особой тишине
Примолкнувшего мира,
Средь снега талого
Кончается зима.

Всё гонит зиму прочь –
И звонкий свист синицы,
И теплых ветров ночь,
И утренний туман,
И в небе высоко
Кочующие птицы,
Собравшись стаями,
Из тёплых южных стран.

Зима уже без сил –
Не вьюжит и не злится,
И март провозгласил
Начало вешних дней,
И тонкий ручеёк
Приветливо струится...
Но как же без зимы
Мы знали б о весне?