Улетай на волю

Екатерина Кружинская
Согреваю руки,
В пальцах стынет лед.
От немой разлуки
Смерть едва ль спасет.

Саван надеваю,
Плоть еще жива
И стаю у края,
Где любовь мертва.

Расплетаю косы,
Выйдя на крыльцо.
Ноги мои босы,
А в руке кольцо.

Я тебе не верю,
Счастье это дым!
На чужой постели
Станешь молодым.

И полночной татью
В мой приходишь дом –
Надо же ребенку
Видеться с отцом.

Распинаешь душу
Ложью без личин,
Я ж тебе от сердца
Отдала ключи.

Словно по угольям,
Обжигает шаг.
Улетай на волю –
Ты не друг, не враг…