Вечер

Лилия Яницкая
Стою я на опушке леса,наблюдаю –
Уж солнце село за рекой вдали.
Ещё деревьев кроны различаю...
Зверьки лесные в норки спать ушли.
Заухал филин в перелеске громко,
Умолкло пенье птиц в ночной глуши.
Хрустят травинки под ногою звонко,
Я слышу ветра вздох,да шум  листвы.
Царица-Ночь в своей вуали тёмной,
Зажгла на небе звёзды щедрою рукой.
Теперь уснуло всё,объято негой томной.
И мне уже пора идти домой.