Снегири к нам прилетели!

Наталья Родивилина
За окном метут метели,
Елки за ночь побелели.
Побелели?
         Побелели!
Шубки новые надели!


Но однажды, средь недели
Мы в окошко поглядели,
А знакомые нам ели
Почему-то покраснели!


Покраснели?
           Покраснели!
Не засохли, не сгорели!
Мы, конечно, знать хотели:
Что ж случилось в самом деле!


Хорошенько поглядели:
Снегири к нам прилетели!