мегапольщина

Абзэндр
ртутью небесной измазаны лица домов
шумом изгрызаны спины дорог бесконечных
гущей кофейной сбежавшей людишек поток
серомышинно в нору подземельную хлещет

в чреве земли как глисты во дерьме поезда
тянутся мчатся то кольцами то радиально
тьму тараканно толпу в своём брюхе неся
гадя на станциях ею центральных и дальних

из подземельных щелей выползая на свет
как тараканы по кухне ночьною порою
бегают толпы ища процветания бред
к ночи по клеткам и норам рассыпавшись снова