Вокруг весны уже приметы

Галина Чуева
Весна! С крыш снег водой стекает,
Висящие сосульки тают,
Капель стучит, вода журчит,
И грязноталый снег лежит.

Луч солнца теплотой весенней
Природе дарит пробужденье,
Снег приоткрыл немного землю,
Что в зимней сказке сладко дремлет.

Дня долгота в минутах роста
Нас будит, оживляет просто.
Прощай зима! Морозов вето -
Весна, вокруг её приметы.